|
Die kreative Manufaktur - Süße Geschenke zu Weihnachten: Leckereien backen & verpacken
Verlag Frech;
Online bestellen...
111 Seiten
Leckereien backen & verpacken.

|
|
1 Teig - 50 Kekse
Birgit Rademacker & Stefanie Poziombka
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH;
Online bestellen...
Inhalt:
Wonach ist Ihnen heute? Nach würzigen Kaffee-Keksen, sanften Rahmdreiecken, exotischen Macadamia-Mango-Talern oder nach Karamell-Küsschen? Was, Sie hätten am liebsten gleich alle? Na gut: fix den Grundteig geknetet, in vier Portionen geteilt und jede davon in eine andere süße Leckerei verwandelt - fertig! Unglaublich: Alle 50 Plätzchensorten in diesem KüchenRatgeber sind Geschwister, denn der Grundteig aus nur fünf Zutaten eröffnet ungeahnte Variationsmöglichkeiten. Nach Lust und Laune werden daraus fixe Löffelkekse für den spontanen Kaffeeklatsch, die Ausstechförmchen kommen endlich auch mal außerhalb der Weihnachtszeit zum Einsatz, und Tante Frieda kriegt beim nächsten Besuch feines Plätzchenkonfekt geschenkt. Damit alles klappt, findet sich im Buch außerdem eine Übersicht über nützliche Küchenhelfer und eine Warenkunde mit allem, was man über Nüsse und Schokolade wissen muss. Mit den zusätzlichen Deko-Tipps werden noch die einfachsten und schnellsten Kekse zu kleinen Kunstwerken. Und Extrarezepte treten den Beweis an, dass sich der Wunderteig mit einer kleinen Abwandlung sogar für Pikantes eignet.
|
Das Bäuerinnen Weihnachts-Backbuch: Alte und neue Lieblingsrezepte
Stocker Verlag;
Online bestellen...
144 Seiten:
Backen wie zu Großmutters Zeiten! Die besten traditionellen bäuerlichen Weihnachtsbäckereien, aber auch eine Fülle neuer Rezepte, die von "aktiven" Bäuerinnen zur Verfügung gestellt wurden, machen Weihnachten zu einem kulinarischen Fest. Regionale Spezialitäten werden im "Bäuerinnen-Weihnachts-Backbuch" genauso vorgestellt wie die großen Klassiker.
Rund 130 Rezepte aus dem ländlichen Bereich finden Sie in diesem Buch. Vielfach von Bäuerinnen erprobt, wird die Advent- und Weihnachtszeit mit dieser neuen Rezeptsammlung zu einem stimmungsvollen Erlebnis. Ob Kletzenbrot oder Zwetschkenkrampus, ob Weihnachtsstollen, Lebkuchen, Weihnachtstorte oder Brauchtumsgebäck für Silvester - im "Bäuerinnen-Weihnachts-Backbuch" finden Sie alte, überlieferte Rezepte für Weihnachtsgebäck neben neu erdachten und von Bäuerinnen gebackenen Festtagsschmankerln.
Mit dem "Bäuerinnen-Weihnachts-Backbuch" werden die beliebten Bäuerinnen-Kochbücher fortgeführt und viele traditionelle ländliche Köstlichkeiten für die Nachwelt bewahrt.

|
Bratapfel und Ingwerduft: Das Wintergenussßbuch
Rita Kopp
Thorbecke Verlag;
Online bestellen...
Inhalt:
"Die schönsten Seiten des Winters. Für Leckermäuler. Wenn Bratapfel- und Ingwerduft das Haus durchströmen, ist sie wieder da, die schönste Zeit des Jahres. Vom würzigen Winterapfel bis zur immergrünen Mistel stellt dieses Buch zahlreiche Winterfrüchte, -gewürze und -gemüse vor. Das Wintergenußbuch gibt Anregungen zu köstlichen Gaumenfreuden und enthält historische Abbildungen und Fotos, die die modernen Rezepte wie auch die wiederentdeckten alten Bräuche zu diesen Pflanzen begleiten."
Während draußen alles in Kälte erstarrt, gibt keinen Grund, drinnen Trübsal zu blasen. Zahlreiche Winterfrüchte, -gewürze und -gemüse bringen die Natur ins Haus, bewahren Sommerdüfte und -erinnerungen auf besondere Art. Vom würzigen Winterapfel bis zur immergrünen Mistel stellt dieses Buch solche Pflanzen und Früchte vor und gibt Anregungen, wie sie zur Winterzeit den Gaumen und das Auge erfreuen können. Historische Abbildungen und Photographien begleiten moderne Rezepte wie auch wiederentdeckte alte Bräuche zu diesen Pflanzen.

|
Familienschätze - Die besten Plätzchen aus Omas Backbuch
Conny Marx
Thorbecke Verlag;
Online bestellen...
Inhalt:
Wer sieht nicht diese Bilder vor sich, wenn er an Winter und Weihnachten denkt: gemütliches Zusammensitzen, ein warmer, dampfender Tee und der Duft nach Vanille, Zimt und Nelken - kurz: das Aroma frisch gebackener Weihnachtsplätzchenoder -stollen -durchzieht das Haus. Und dann fallen
einem diese Köstlichkeiten ein, die nur Oma
zubereiten konnte, die jedes Jahr auf dem großen Keksteller an Heiligabend das Fest perfekt machten. Beinahe in jeder Familie gibt es sie: eigene, uralte, von Generationen gebackene, verbesserte und abgewandelte Rezepte. Unzählige Flecken
zieren diese Rezeptblätter, und es gibt nichts, was mehr nach Weihnachten, heiler Kindheitswelt und Liebe schmeckt. Um genau diese Rezepte geht es in diesem Buch.
|
Unser Weihnachtskochbuch
Raffinierte Festtagsgerichte, knusprige Plätzchen und neue
Ideen für die Feiertage Gebundene
Ausgabe 192 Seiten
|


Musica.at
Alles rund um die Musik!
Musiklexikon
Musiklexikon Österreich
Instrumentenkunde
Lexikon der Musikinstrumente
Klaviernoten
Noten für Klavier und Keyboard
MP3-Player
MP3-Player im Orpheus Shop
Poster
Musikposter -Plakate -Kunstdrucke


Musiksoftware
Große Auswahl an Musikprogrammen
Musiklehre
Online Noten lernen
Musikverzeichnis
10.000 Musiklinks
MP3 CDs
über 100 komplette Musikstücke auf einer Audio-CD
Midifiles
MIDI-Dateien zum download

|
Gut und ausgiebig essen, gesellig beisammen
sitzen, zwischendurch Plätzchen naschen und Glühwein trinken - die Weihnachtstage sind
immer auch ein Fest der kulinarischen Genüsse. Ob gefüllte Lachsröllchen, Gänsekeulen
in Apfel-Honig-Sauce, Frikadellen mit Erbsenpüree oder Mohn-Marzipan-Creme: Dieses
Kochbuch bietet Vorspeisen, Festtagsgerichte und Desserts für den Familienbesuch genauso
wie einfache, originelle Gerichte für den Heiligabend. Verlockende Plätzchen und
Leckereien für die Kaffeetafel runden den Band ab. Das Extra: Viele Tipps und die
ausführliche Einleitung präsentieren fantasievolle Deko-Ideen und Vorschläge zur
reibungslosen Festtags-Vorbereitung. So steht fröhlichen und entspannten Feiertagen
nichts mehr im Weg!
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
HeiligAbendKüche -
weihnachtlich speisen
von Edgar EssigDonaceto
Verlag, 32 Seiten |
Alle Jahre wieder ... freuen wir uns auf edle
weihnachtliche Speisen. Dazu einen tollen Wein genießen - auch mal aus der Magnumflasche
- oder einen wunderbaren Sekt. In diesem kleinen Kochbuch finden Sie 45 Rezepte - pur ohne
Schnickschnack!
Weitere
Informationen / bestellen... |

|
Weihnachtliches Backen von August Oetker
Gebundene Ausgabe |
Wenn der Duft von Zimt, Nelken und
festlichem Gebäck in der Luft liegt, dann beginnt die schönste Backzeit des Jahres. Aber
warum müssen es in jedem Jahr die gleichen Plätzchen sein? Wir tun was gegen
selbstgebackene Langeweile und präsentieren Ihnen in diesem Buch über 70 weihnachtliche
Backüberraschungen, vom Plätzchen für den Adventskaffee bis zum selbstgebackenen
Christbaumschmuck.
Weitere
Informationen / bestellen... |

|
WeihnachtsbäckereiGebundene Ausgabe - 191 Seiten - Moewig |
Zur Weihnachtszeit lassen sich Freunde,
Gäste und die Familie mit leckeren Plätzchen, saftigen Makronen, klassischen Stollen,
himmlischen Kuchen und Torten oder mit raffinierten Pralinees verwöhnen. Neben
klassischen Rezepten bietet die neue Weihnachtsbäckerei von "kochen &
genießen" viele innovative Rezeptideen für die schönste Zeit des Jahres.
Kurzentschlossene wählen Plätzchen in letzter Minute, große und kleine Naschkatzen
begeistern sich für wahre Kunstwerke aus Teig - und auch Diabetiker kommen hier voll auf
ihre Kosten. Und das alles in gewohnt erstklassiger Qualität.
Weitere
Informationen / bestellen... |

|
Shaun-das-Schaf Mein Plätzchenbuch - Cooles aus dem BackofenGebundene Ausgabe: 144 Seiten |
Mmh, es duftet nach köstlichen Plätzchen aus der Küche. Woran das liegt? Natürlich an diesem neuen Shaun-Backbuch mit tollen Plätzchenrezepten! Hier findet Ihr all die leckeren Naschereien, die Shaun, Bitzer, Timmy und Co. besonders gern backen, wenn der Farmer unterwegs ist und die Herde die Küche stürmen kann. Ob süße Gebäckklassiker wie Vanillekipferl und Zimtsterne oder echt coole Kreationen wie Cranberrytaler und Cashew-Walnuss-Plätzchen: Mit Shaun macht das Backen einfach Riesenspaß! Und für alle, die Shaun so richtig zum Fressen gern haben, gibt es extra Ausstechförmchen in Form des cleveren kleinen Schafs. Also: Auf die Plätzchen, fertig los!
Weitere
Informationen / bestellen... |
>
 |
Plätzle, Bredle, GutsleGebundene Ausgabe - 119 Seiten -
Silberburg-Verlag |
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
Festliche WeihnachtenGebundene Ausgabe 304 Seite |
Alle Jahre wieder kommt das Fest der
Liebe. Und da Liebe bekanntlich durch den Magengeht, sollte dieses spezielle
Weihnachtskochbuch in keinem Haushalt fehlen. Neben Klassikern wie dem beliebten
Gänsebraten findet der Hobbykoch in dieser sorgsam zusammengestellten Rezeptsammlung auch
ausgefallene Menü-Ideen für die Festtage. Hardcover, Schutzumschlag, lackiert, 304
Seiten.
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
Weihnachtlicher Küchenzauber,
mit AromatäschchenGebundene
Ausgabe, Juni 2005 |
Winterwaldtorte und Christstollen, Bratäpfel und Orangenpunsch, traditionelle
Plätzchenrezepte und wunderbare Geschenkideen aus der Küche laden zum Nachkochen und
-backen ein. Außer den Rezepten finden sich in diesem liebevoll illustrierten Buch auch
allerhand weihnachtliche Legenden und Geschichten. Ein Dufttäschchen mit Zimtstange,
Anisstern und Bergamottescheibe sorgt für Festtagsduft in der gute Stube.
Weitere
Informationen / bestellen... |
|
Backen für Advent und Weihnachten: Die schönsten Rezepte für Plätzchen, Stollen und mehr
Gebundene Ausgabe: 191 Seiten |
Traditionelles und modernes Weihnachtsgebäck - Große Auswahl an Rezepten - Für Anfänger und Fortgeschrittene
Weitere
Informationen / bestellen... |
|
Wunderbare
Weihnachtsbäckerei
Spekulatius, Zimtsterne & Co.
von Ursula Stiller
Gebundene Ausgabe |
Traditionelle und neue Rezepte für selbstgebackene Plätzchen und raffinierte
Stollen. Mit Anleitung zum Bau eines wunderschönes Knusperhauses. Alles Wissenswerte
über Teigzubereitung und das richtige Lagern von Weihnachtsgebäck. Außerdem 7
hochwertige Ausstechförmchen mit weihnachtlichen Motiven aus Metall.
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
Kitty Kahane's
Christmas Cooking
Das Weihnachts-Kochbuch für kleine Haushalte
von Kitty Kahane
Sondereinband |
Endlich ein Weihnachtskoch- und -backbuch, das nicht auf Familien zugeschnitten
ist, sondern die Tatsache berücksichtigt, dass Menschen auch zu zweit oder allein
Weihnachten feiern wollen. Begleitet von fröhlichen Illustrationen finden sich hier
Rezepte für kleine Mengen leckerer Plätzchen, variationsreiche Weihnachtsmenüs,
weihnachtliche Cocktails und vieles mehr. Die Vorschläge variieren von traditionell bis
international und lassen auch in kleinen Haushalten so richtig Weihnachtsstimmung
aufkommen.
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
Das große Weihnachts-Backbuch: Die besten Kekse, Torten und Stollen
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
|
Die 100 schönsten Rezepte für Weihnachtskekse und weihnachtliches Gebäck aller Art.
- Jedes Rezept abgebildet
- Kekse und kleine Bäckereien: Weihnachtsmonde, Kokosbusserl, Zimtwürfel, Orangenkekse, Lebkuchen und Husarenkrapfen, Dattelplätzchen und Müslimakronen...
- Kuchen, Torten, Stollen: Böhmischer Weihnachtszopf, Aranzinistollen, Harlekinschnitten, Punschroulade, gefüllte Schmalznüsse und Weihnachtstorte...
- Konfekt: Rumkugeln, Zwetschkenrolle, Marzipan mit Haselnüssen, Cappuccino-Konfekt und Pariser Spitz...
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
Der
Weihnachtsteller
Plätzchen, Lebkuchen und feines Gebäck
von Gisela Allkemper
Gebundene Ausgabe
Weitere
Informationen / bestellen...
|
 |
Vegane Weihnachtsbäckerei: Vollwertige Rezepte
von Angelika Eckstein
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Wenn alljährlich Ende November der Duft frisch gebackener Vanillekipferl durch die Häuser zieht, ist es wieder so weit: Weihnachten steht vor der Tür. Voll Freude auf den köstlichen Genuss selbst gebackener Plätzchen beginnt allerorts die Weihnachtsbäckerei. Auch wer sich vegan ernährt, darf nach Lust und Laune kneten, formen und verzieren, denn die begehrten Leckereien der Weihnachtszeit gelingen bestens auch ohne Eier, Butter, Sahne & Co. Wie es geht, zeigt erstmals dieses Buch. Rund 75 vollwertige Rezepte erklären Schritt für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Früchtebrot oder Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und Konfekt mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen. Klassiker der Weihnachtsbäckerei wie Dominosteine, Makronen oder Elisenlebkuchen gesellen sich auf dem Weihnachtsteller zu italienischen Cantucci, Limettensternen oder Mangokugeln. Tipps zum hübschen Verzieren und Verpacken machen Lust auf eigene Experimente. Und weil Schokokekse, Erdnusscookies oder Bananenschnitten zu jeder Jahreszeit schmecken, ist das Buch auch im restlichen Jahr eine wertvolle Hilfe. Auch Allergiker werden die Rezepte zu schätzen wissen, weil kaum Sojaprodukte zum Einsatz kommen.
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
Weihnachtsbacken von A-Z
Verlag: Dr. Oetker
Gebundene Ausgabe: 288 Seiten
13. September 2010
|
Oh, du fröhliche...
Für Süßgenießer ist der Dezember die beste Zeit
des Jahres, weil Plätzchen, Stollen und Weihnachtskuchen
zu ihr gehören wie die Kerzen auf
dem Adventskranz. Jetzt backen selbst jene, die
Weihnachten sonst nicht viel abgewinnen können,
denn: Die etwa 200 Rezepte aus der Dr. Oetker
Testbäckerei
schmecken zum Tee so gut wie zum
Glühwein, in der Arbeitspause so anregend wie
abends beim Fernsehen. Diese Rezepte garantieren
Anfängern Erfolgsapplaus und reizen versierte
Bäcker mit neuen Aromen.
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
Weihnachten Kochen, backen,
dekorieren.
Die besten Rezepte und Ideen
Broschiert - 96 Seiten -
Compact-Vlg., Mchn.; |
Eine große Anzahl der besten Rezepte und Ideen. Mit vielen wertvollen
Praxistipps, Zusatzinformationen wie z.B. Warenkunde und brillanten Farbabbildungen. Alle
Rezepte mit Kalorien- und Joule-Angaben sowie Nährwerttabellen.
Weitere
Informationen / bestellen... |
 |
|